当前位置: 首页 >> 峥嵘岁月



党啊,您是指路明灯——纪念中国共产党建党98周年

2019-02-12 09:33:00



 
  放眼当今中国,恐怕没有几个人不会唱“没有共产党就没有新中国”这只歌。我是于1953年在学校学会这支歌的,参加工作唱这支歌,退休了还唱这支歌。虽然时过境迁,但每当唱起这首歌,却依然心潮澎湃,常唱常新。随着歌声我仿佛忘记了古稀之年,又回到了当时那热情奔放的年代。我总觉得这支歌的魅力无穷。这支歌给我们指明了方向,赋予了我们力量,鼓舞我们夺取胜利,激励我们前进......这支歌是宣言,向全世界发出:没有共产党就没有新中国。漫长的革命征途,在党的正确领导下,新中国诞生七十年来。这支歌是誓言、共产党一心救中国,前仆后继,流血牺牲,誓言死推翻旧中国,艰巨的任务,战斗的历程,已走入98个春秋。这支歌是方向,指明了人民解放的道路,领导人民走向光明,这支歌是革命力量的源泉、是责任、是使命的体现......
  记往昔,岁月沧桑,苦难历程永远难忘:三座大山压顶,“九一八”东北大片山川尽陷,“七七”事变神州濒临灭亡。人民苦不堪言啊,流浪、流浪;屈辱、悲伤,山河破碎,国难家亡。压迫、反抗!再压迫,再反抗......已经七十年的奋斗,在中国人民共产党的正确领导下,一次次谱写壮丽的篇章。两万五千里长征路,克敌强兵百万,用鲜血写下永垂史册诗行,八年浴血抗战抗击日寇,三年解放战争,解放神州,彻底埋葬蒋家正朝,一轮红日耀升世界东方。中国人民从此站起来了,我们饮水思源,永远不能忘怀伟大的中国共产党。
  五星红旗高高飘扬,人民共和国茁壮成长。而今,我们伟大的祖国翻天覆地的变化,能解决13亿人口温饱的国家,今世界各国惊讶,佩服!即使是发达国家的元首也不得不坦诚相赞,心悦诚服!即使是发达国家的元首也不得不坦诚相赞,心悦诚服!美国总统奥巴马在访华期间就曾说:“中国使得亿万人民脱贫,这种成就人类历史上史无前例”。两弹一星震世界,神七巡宇惊太空,它显示了中国主权的尊严,展示了中国国威;北京举办奥运,百年期盼梦成真!申奥成功,世界公认。中国健儿展技艺,个个高水平,金牌居首,天下惊,展国彩,华夏五州敬!我们国家已迈向全球振兴的新阶段,国家政通人和,社会和谐安定,民众安居乐业。我们是一个完全独立自主,自尊自强的国家,我们有能力驾驶奔腾猛进的骏马,我们更有能力应对和解决任何的困扰外患和重大突变事件,1998年南北特大洪水,2003年非典狂猛肆虐,2008年汶川特大地震......然而中国人民众志成城,以汗水和鲜血谱写一篇篇震撼世界感天动地的壮丽诗篇,这都是历史上没有过的。
  当今,中国的国际地位之高,以如此飞跃速度发展的中国,世称:“中国奇迹”“中国道路”!中国不光是国家意义上的中国而是成了发展中国家的中坚,成了具有旗帜意义的中国。我为“十三五”增添正能量,充分发挥老干部自身独特优势,国绕晋城政治、经济、文化、社会建设作出巨大贡献而奋斗!
  今天在清河伟大的中国共产党建党98周年之际,目睹祖国翻天覆地的巨大变化,让我再高歌一曲《没有共产党就没有新中国》吧!党啊,我永远赞美您,千言万语写不尽对你的眷恋,千歌万曲唱不尽对你的崇拜与向往!党啊,我祝你万古长青!

 

  (陵川县老干部局  郭学波)

  

 

  

  

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号