当前位置: 首页 >> 县区传真



陵川县32名品学兼优大学新生得到奖助

2019-09-10 03:39:00



 

据悉,8月17日,陵川县2019年奖助品学兼优大学新生仪式在陵川一中四楼报告厅举行县政府县教育领导、各高中学校校长,教师、学生代表和受助学生约280余人参加了奖助仪式。

奖助仪式上,主持人宣读奖助品学兼优学生名单,受奖助学生代表王智海、魏艺璇做了表态发言副县长赵兴顺对受助学生提出了三点希望,陵川一中新一届高三学生进行了宣誓。

本次奖助品学兼优大学新生活动,共发放奖助金10万元,奖助学生32名,其中今年高考文理科第一名各奖助5000元,其余30名各奖助3000元。

县政府副县长赵兴顺出席奖助仪式并讲话,仪式由县政府办公室副主任李剑飞主持。县教育局局长秦国平,各高中学校校长,教师、学生代表和受助学生约280余人参加了奖助仪式。

秦国平汇报了2019年全县高考情况,李剑飞宣读奖助品学兼优学生名单,受奖助学生代表王智海、魏艺璇,高三学生代表和佳欢、秦旭冉,教师代表宰树平,高中学校校长代表姚保根分别在奖助仪式上作了发言。本次共发放奖助金10万元,奖助学生32名,其中今年高考文理科第一名各奖助5000元,其余30名各奖助3000元。

赵兴顺同志指出,受助学生一要志存高远,有远大理想,把个人奋斗目标与祖国的未来联系越来越紧;二要砥砺意志,发愤图强,把自己打造成有理想、有道德、有文化、能创造的优秀人才,向外界展示新时代陵川青年的风采;三要心系家乡,常怀感恩之心,把感激之情转化成刻苦学习的巨大动力,以优异的成绩、良好的品格、过硬的素质回报社会,努力成为对社会有用的人才。最后,陵川一中新一届高三学生进行了宣誓。

(陵川县老干部通讯组  郑振虎)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号