当前位置: 首页 >> 县区传真



阳城县纪委监委老干部赴右玉参观学习

2019-09-10 03:39:00



 

六十年代前,位于山西内蒙两省三市交界处的右玉县,寸草不生,风沙弥漫,这里是天然的大风口,风沙干旱、水土流失。1949年首任县委书记张荣怀提岀:“右玉要想富,就得风沙住,要想风沙住,就得多栽树”。张荣怀带领群众家家户户植树。至今,这里换了二十任县委书记,唯一不变的是每一任书记办公室都有一把铁锹。昔日的“不毛之地”成了如今的“塞上绿州”,右玉干部学院己成为党员干部教育基地。

近日,阳城县纪委监委休干支部在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动中,组织己退休的老干部到右玉县参观学习。右玉县的领导班子在一张蓝图上,把一场绿色接力跑了70年,用甘为他人做嫁衣的劲头,把政绩铭刻在青山绿水间的作法给每一位老干部留下了深刻的印象,他们带领群众艰苦奋斗,一张蓝图绘到底的决心深深地鼓舞着每一位老干部。老干部们表示:回来后,将一如既往地竭尽全力,为建设生态美、百姓富、县域強、幸福美好的新阳城作岀自己应有的贡献。

(元家龙)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号