当前位置: 首页 >> 工作动态



“我和我的祖国”老干部故事汇走进凤台小学

2019-09-05 04:24:00



 

 

    

  为了将爱国主义的种子播撒在孩子们的心田。9月4日下午,晋城市委老干部局、市退役军人事务局举办的“我和我的祖国”老干部故事汇走进凤台小学为五年级的200名学生上了“开学第一课”。 

  活动伊始,少先队员为五位老干部、老战士敬献鲜艳的红领巾。随后,他们与孩子们分享了与新中国同奋进、共成长的精彩故事。晋城市委宣传部原常务副部长李向阳讲述了《晋城党史创始人陈立志的故事》,孩子们感受到无论困难有多大,道路有多曲折,我们的共产党人仍然信念如铁,努力破除万难,直至走向胜利。部队退休干部张丹山在讲述《抢险见真情》时,仍然不忘军人初心,永葆军人本色那挺拔的站姿成为了舞台上最靓丽的风景。晋城市农业局原副局长田志从孩子们的学习生活入手,通过一张张照片,孩子们知道原来自己参加了很多的爱国活动。红领巾在脖子上迎风飘扬是爱国,坐在教室里认真听讲是爱国,不乱扔垃圾也是爱国……爱国就是从身边的小事做起。晋城市税务局退休干部高山富讲述《千里眼》的故事,孩子们懂得要想有双千里眼,就要从现在开始努力学习,掌握过硬的本领,将来才能为祖国建设和发展做出自己的贡献。退役军人李含宇通过自己亲身经历讲述《为国旗增辉》,号召孩子们要崇敬国旗、仰慕国旗,要用自己的实际行动去爱护国旗。   

  本次活动以学生喜闻乐见的“讲故事”形式,弘扬了伟大的爱国主义、体现了奋进的时代精神。为从小培育广大青少年爱党、爱国、爱家乡的朴素情感,继承和发扬党的优良传统,树立勤奋学习、志存高远的人生目标,都起到了非常好的教育示范作用。孩子们都说,要从现在做起,从小事做起,认真践行社会主义核心价值观,做有理想、有目标、有担当的新时代好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈蓄力,奋发图强。 

   (政治待遇科  陈倩  

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号