当前位置: 首页 >> 峥嵘岁月



我心目中的孙文龙

2018-05-14 11:10:16



 

5月9日,随寺头乡休干组一行,参观了孙文龙纪念馆。通过看图片,听讲解,读文摘,观影片,全面系统地了解了人民公朴孙文龙的一生。他为党生为民死,用短暂的生命,谱写了一曲光辉1的颂歌,催人泪下,令人赞美。

对他的业绩,不知有多少人搜集、整理、编写、出版。对他的精神,不知有多少人概括、总结、挖掘、研讨。老书记在我的心目中,留下了这样的印象:五高五贵。

一高是主意高,不坐机关回农村,全心全意打农仗。

二高是本领高,走到哪里哪里大变样。文敏,寺头,润城,蚕桑、苹果,棉花,创奇迹,夺高产;阳城,武乡,屯留,调干部就是调经验,搞水利、种庄稼、建家园,他是行家里手,致富专家。

三高是学问高。勤学,深钻,重在实践,理论联系实际,干一行,爱一行,成一行,硕果累累。

四高是品质高。既然是国家干部,上为党分忧,下为民解愁,勇于负责,敢于担当,任何时候都战斗在风口浪尖,走在干群前头,不仅仅是老黄牛,更是老百姓的领头雁,好靠山。

五高是境界高。他高瞻远瞩,高风亮节,看破红尘,看透人生:一心为公,一心为民,才是他生命的价值,工作的意义。心里唯独没有自己,没有家庭,没有子女,没有亲朋。更谈不到贪污受贿、私心杂念。

五贵是:忠诚,敬业,酷学,肯干,清正。

所以,我觉得无论用多么美好的词语赞颂他,都道不出那颗赤诚的心。无论用多么真实的心情感谢他,都领不尽老人家爱民的情。

敬爱的孙书记,辛苦的孙书记,劳累的孙书记,可怜的孙书记,高贵的孙书记……您永远活在老百姓的心中。

(寺头乡休干组  梁章社  孔庆虎)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻