当前位置: 首页 >> 夕阳风采



吉向军为演礼老人过两节

2018-09-25 09:26:40



 

秋高气爽,景色宜人。在举国上下欢度“中秋”“国庆”两节之际,阳城县爱心人士--修正清果事业部众志分公司阳城办事处经理吉向军不顾卧床多年老母亲在家、需要照料的情况,带领员工和相关人员走进阳城县演礼乡演礼村,因人而宜、先后为当地50位老人送去了人间大爱和最真诚的节日祝福。

吉向军是阳城县演礼人,为报答家乡人民,在两节即将到来之际,他怀着感恩的心情,回到了生他养他的演礼举办献爱心活动。本次活动以“修正清果爱心行”为主题、采取演员和老人互动的文艺演唱形式,表达爱心和文艺节目穿插进行,拉开了这次两节现场爱心捐赠的序幕,整个捐赠现场和文艺节目暨体现了党和政府的关爱又陶冶了老人的情操。

演礼敬老院23位老人统一穿着由吉向军刚刚给他们购买的服装,健步走上舞台,台上台下共同引吭高歌«没有共产党就没有新中国»,他们用歌声表达此时此刻急动的心情,合唱结束下台时,现场还为每位老人送上了一份节日的礼品传统月饼。

第二轮走上舞台、接受捐赠的对象是常年累月、风雨无阻、早出晚归,坚守在演礼乡、村公路一线的15位环卫工人,接受捐赠的物品是每人一份两盒爱心健康产品。

接着先后登台接受捐赠的有因病至贫、因病返贫的困难户5人和低保户7人,他们分别得到了白面、食油各一份及其它物品的捐赠。

这次捐赠和文艺演出活动,乡敬老院和演礼村卫生所的工作人员给予了全程参与和大力支持,乡敬老院演出的三句半«夸夸幸福小镇演礼»,博得了在场观众的阵阵掌声,尤其是吉向军回家乡、看老乡、为老人们办一些实实在在的好事的这一做法使在场的老人们感慨万千。受捐助代表卢引梅含着眼泪说出了她的心里话;“吉向军和我非亲非故,是他康慨解囊,解了我的然眉之急,我真不知该怎么感谢人家……”

(阳城县关工委老干局通讯组副组长  元家龙)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻