当前位置: 首页 >> 夕阳风采



晋城幸福苑为90岁老人乔大爷祝寿

2018-09-17 15:43:35



 

乔大爷生日快乐,健康长寿!”目前,晋市幸福苑和乔大家人;来宾共同为乔大爷过90岁生日大寿,在幸福苑多功能厅举行。

乔大爷耳聪目明,声音洪亮,性格开朗,腰板笔直,他有三个儿子,二个女儿,现是四世同堂。当日上午10时,晋城市幸福苑多功能厅内,乔大爷的家人、宾和幸福苑的工作人员等100多人齐聚一堂,以温馨和的音乐为90岁生日大寿。乔大爷穿着枣红色唐装就坐台上,依偎身旁的是相以沫60年85岁的老伴——老奶奶也打扮得分外入时入潮,乔老精神饱满,脸上绽放着幸福的笑容,工作人员向老人敬献和戴了红丝带,儿女们为老人祝寿,引起了大家内心深处尊老敬老的共鸣;生日蜡烛点燃,在《祝你生日快乐的音乐声中开启,切生日蛋糕让老人品尝,使大家一次次热泪盈眶;当老人将《家训书》传递给孩子辈时,“忠厚传家久、诗书济世长”的家风得到传承;幸福苑戏曲爱好者田萍的《祝寿歌》和舞伴们跳的欢快喜庆舞蹈,为整个会场烘托了气氖;幸福苑领导李总询问了老人的身体情况和生活情况,乔大爷激动的说:“感谢幸福苑的领导在百忙中还这么关心我,让我非常暖心。”然后送鲜花、送吉祥、送美好的祝寿辞,清新悦耳的音乐营造出了温馨的意境;当工作人员开寿宴时,把现场气氖推向了高潮,就像亲生儿女一样共同向老人致以最美好的祝愿:“生日快乐,幸福安康”!乔大爷情不自禁激动地说:感谢大家,感谢幸福苑!幸福苑无私地为我提供了祝寿场地,精心布置了会场,受到如此尊重和厚爱,深深体会到了晚年幸福的含义。

和着主旋律的音乐声,老人们一直沉浸在歌甜香的快乐中。据了解,幸福苑自成立以来,已为老人祝寿20多人次,以这种形式表达对老人的关爱,受到了点赞,该苑负责人表示:今后会继续这样下去,让老人感受新时代的幸福与关怀!

(城区老干局通讯组  李泽华

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻