当前位置: 首页 >> 夕阳风采



许连根真情倾注老干部至三尺门外

2018-08-24 16:03:58



 

高平市神农镇老干组组长许连根,真情倾注离退休干部从老干部切身利益入手,从急迫事情做起。不仅三尺门里的老干部事情他管,而且三尺门外老干部的事情他也主动去揽。深受老同志们称赞。

神农镇石沙村退休教师韩仁贵,原工作单位在本市陈区镇教办。退休后因路途较远,一直没有参加过陈区镇老干组月例会。就连市老局赠阅的《山西老年》,也是年终一次性取回12本。韩老师甚感苦恼。许连根同志上任不久,了解到韩老师想转回退休关系至神农镇时,主动申报市老干局。市局打破先例,很快将韩老师退休手续转至神农镇。韩老师很是感动,发挥自己专长并成为神农镇老干组活跃分子,多次参加市老干局赛事并屡屡获奖。

无独有偶。陈区镇退休教师赵某,因家庭变故离井背乡,到神农镇敬老院居住。无助的赵老师也有着转到神农镇退休关系的想法,但自卑心理一直不敢张嘴。许连根同志得知赵老师的遭遇和愿望后,主动看望了赵老师,并很快给他办妥转退休关系手续。后来,赵老师行走不便,许连根同志总是每月18日例会当天,把《山西老年》和会议精神送至传达给赵老师。甚感无助的赵老师每每见到这位热心的老组长,激动的热泪总会夺眶而出。

(高平市委老干部局通讯组  王保义  魏润午)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻