当前位置: 首页 >> 健康养生



老人冬防皮肤瘙痒症注意这几点

2017-10-20 08:28:38



 

冬季是老年皮肤瘙痒症的高发期,老人在生活中要特别注意以下几点:

 

第一、老人也要适当皮肤护理,外涂些润肤霜,含蜂乳、维生素、珍珠、人参、黄芪、当归类的润肤霜最好。

 

第二、衣服宜宽大、松软、舒适,避免摩擦。内衣选用棉织品或丝织品,不要穿毛织品。

 

第三、减少外界不良刺激、如手抓、外用肥皂、热水烫洗等。每周洗澡次数以1-2次为宜;水温保持在35℃-37℃为宜;洗澡时不要过度搓洗皮肤,不用碱性肥皂。

 

第四、注意调整饮食,多吃富含维生素C的蔬菜和水果。忌食辛辣发物及易致敏的物品,如酒类、辣椒、贝类食物。饮食中要适度补充脂肪。

 

第五、进行力所能及的运动和活动,以促进皮肤的新陈代谢,减轻皮肤干燥。平时可选择散步、太极拳等活动。

                                           (选自健康养生网)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻