当前位置: 首页 >> 市直综览



市安委会邀请牛喜庭给培训班安全监管人员授课

2018-09-05 08:39:02



 

市安委会从9月2日起连续举办三期安全监管人员能力提升专题培训班,采取专家讲解和现场教学相结合,培训内容主要有弘扬中华优秀传统文化,用创新理念推进安全生产、《安全生产法》等10项内容。通过培训,旨在进一步提升全市安全监管干部综合能力素质,提高安全监管履职水平。市安委会成员分管领导及相关科长、市安监局机关全体及直属单位班子、各县(市区)安监局股级以上干部和各乡镇安监站长、副站长等相关人员,共1000余人参加了培训。

9月3日上午,培训班在安泰大厦16楼举行开班仪式,市安委会办公室主任、市安监局长出席开班仪式并讲话。

这次讲座,特邀市政务大厅管理中心原副主任、省市离退休干部骨干网宣员和网评员、市干部理论教育培训兼职教师、市国企党建专委会副会长、市老干部理论报告团成员牛喜庭作辅导。牛喜庭主任以《弘扬中华优秀传统文化 用创新理念推进安全生产》为题,结合党的十九大精神,从习近平与中华优秀传统文化、中华传统文化概述、在坚定文化自信中弘扬优秀传统文化、推进安全生产领域改革的内涵、推进安全生产领域改革的路径和加强安监队伍建设等方面,进行了全面的、系统的、深入的讲解。

市安委会办公室主任、市安监局长鲍瑞卿强调:要正确认识本次培训的目的和意义,聚精会神,全身心投入到学习培训中,做到虚心学习、安心学习、专心学习,进一步改善知识结构,拓宽工作视野,提高法治思维,提升驾驭安全生产工作的能力和水平。要坚持学以致用、用以促学、学用相长,把学到的新理念、新方法、新知识运用到安全生产工作中,持续推进安全生产责任体系、防控体系、法制体系、保障体系建设,全面提高安全监管水平,推动安全生产高质量发展。要确保学有所获、学有所得,真正从心底树立“安全第一,预防为主”的思想,实现安全工作从“要我安全→我要安全→我懂安全→我会安全”的转变。

(供稿:市安监局  崔培林)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻