当前位置: 首页 >> 市直综览



市畜牧兽医局邀请牛喜庭作文明礼仪知识专题讲座

2018-08-28 08:57:08



 

为进一步加强市畜牧兽医局精神文明建设,提升机关全体人员综合素质,树立良好形象, 8月27日下午,市畜牧兽医局特邀省市离退休干部骨干网宣员和网评员、省市干部理论教育培训兼职教师、省市精神文明建设先进工作者、市老干部理论报告团成员牛喜庭主任作文明礼仪知识专题讲座。局机关全体工作人员共50余人聆听了讲座。市畜牧兽医局副局长牛靖宇同志主持讲座并讲话。

讲座中,牛喜庭结合市畜牧兽医局的实际,从礼仪的概念、礼仪的种类,以例从工作生活中的点滴小事讲起,以现场互动的方式和诙谐幽默的语言,以《学礼仪知识 树文明新风》为题,将侧重从礼仪文明和礼仪原则、新时代中国、社会主义核心价值观、国家领导人出访礼仪、世界礼仪、领袖们的服饰密码、古代礼仪、基本礼仪、办公礼仪、网络礼仪、会议礼仪、电话礼仪、接待礼仪和争做文明人等16方面给大家演讲。并对仪态、服饰、交谈、称呼、握手、接待等礼仪标准细节进行了详细介绍。培训内容覆盖面广,实用性高,会场座无虚席,不时响起热烈的掌声。随后,市畜牧兽医局党组书记、局长王万荣同志提出三点要求:一是提高认识加强学习文明礼仪知识。牛喜庭主任的授课妙语连珠,信息量大,诙谐幽默,生动活泼,知识丰富,寓教于乐。让我们在快乐的氛围中接受了一次深刻的文明礼仪知识教育,享受了一次“精神大餐”。希望大家要认真学习文明礼仪知识,树立起一种内心的道德信念和礼仪修养准则,在成功之路上事半功倍。二是与时俱进,大力宣传文明礼仪知识。我们要以这次开展“文明礼仪讲座”为契机,组织开展各种形式的文明礼仪宣传教育实践活动,大力宣传文明礼仪知识,倡导健康文明的生活方式。以讲座为主,采取课堂讨论、案例分析、角色扮演、上下互动等形式,力求贴近实际、贴近生活,贴近工作,在全机关形成学礼仪、讲礼仪、用礼仪的浓厚氛围。三、积极作为,树立良好的工作形象。大家都要牢记:礼仪是人际关系和谐的基础;礼仪是家庭美满和睦的根基;礼仪是个人美好形象的标志;礼仪是各项事业发展的关键;礼仪是社会文明进步的载体。今后要讲文明,重礼仪,发扬中华民族的传统美德,自觉遵守社会公德,要把微笑服务和热忱服务送给群众,真正做到文明服务,树立畜牧兽医机关良好形象,为新时代美丽晋城高质量转型发展作出积极的贡献。  

(供稿:市畜牧兽医局 靳天龙

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻