当前位置: 首页 >> 市直综览



许德民为市商务粮食局离退休党员干部讲授专题党课

2018-07-19 11:17:17



 

717日上午,市商务粮食局调研员许德民为局离退休党员干部讲授了题为《不忘初心,牢记使命,红旗渠精神永放光芒》的专题党课。

专题党课介绍了红旗渠工程的基本概况、修建背景、修建过程中的重大历史记忆以及红旗渠的地位和影响,并通过大量的历史人物、历史事件和历史场景,讲述了林州人民战天斗地的英雄气概和“劈开太行山,漳河穿山来”的壮举,用生动的事例深入诠释了自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

许德民强调,如今的红旗渠,早已不是一项单纯的水利工程,而是中华民族精神史上的一座丰碑,红旗渠精神是一面旗帜,催人奋进,是我们工作的动力,鞭策我们共产党人不忘初心、牢记使命,不怕困难、勇往无前。老干部要继续弘扬红旗渠精神,不断增强党性修养,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉拥戴核心、维护核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更好地发挥老干部的独特优势和正能量,做到“离岗不离党,退休不褪色”为开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面作出应有的贡献。

市商务粮食局老干中心

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻