当前位置: 首页 >> 市直综览



晋城中行邀请退休干部牛喜庭给党员干部作专题讲座

2018-06-26 10:08:44



 

6月22日,晋城中行举办党支部书记实务操作培训班。特邀市政务大厅管理中心原副主任、省市离退休干部骨干网宣员和网评员、市干部理论教育培训兼职教师、市国企党建专委会副会长牛喜庭作辅导。市中行班子成员和下属各支部书记及部分党员代表50余人聆听了讲座。由中行党工部宋玉才部长主持讲座。                                      

授课中,牛喜庭主任以《学习十九大 推进党的建设》为题,结合党的十九大精神,围绕党的建设的时代背景、基本内涵、重要抓手和实务操作等方面,进行了全面的、系统的、深入的讲解。他说,做好党建工作要搭建三个平台一是搭建以为主导的教育引导平台。二是搭建以为特质的服务响应平台。三是搭建以为亮点的宣传褒扬平台,积极打造集网络、手机、自媒体于一体的党建信息化综合平台,把全面从严治党主体责任抓在手、扛在肩,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起推动、一起考核 ,努力探索创新,推动党建工作高定位、上质量、重实效。市中行纪委书记平文娬强调,要提高中行所属党建工作水平,确保党的建设走在前面:一、要以新的、先进的理论武装思想,决心以“不忘初心、牢记使命”的责任心和使命感立足岗位实际,积极主动去工作。二、重点要做好省分行党委提出的党建工作“九个带动”:(一)以从严治党带动从严治行:(二)以党风廉洁建设带动内控案防建设; (三)以银政、银企等党建共建带动业务发展;(四)以丰富多彩的党组织活动带动企业文化建设;(五)以党支部建设带动团支部建设;(六)以加强基层党建工作带动基层员工队伍思想道德建设;(七)以党员先锋模范作用带动员工干事创业的热情;(八)以党员支部服务承诺带动客户体验的全面提升;(九)以加强党组织学习创新带动全行创新能力的提升。三、提升各党支部书记能力。我们身处在一个知识迅速增加、信息不断更新的时代,新情况、新问题层出不穷。作为一名支部书记,只有不断学习新知识,掌握新本领,开阔新思路,用丰富的政策法规及业务知识充实头脑,才能牢牢抓住工作的主动权。要以饱满的政治热情、崭新的工作姿态、务实的工作作风,担当重担,忠诚履职,抓好党建工作。 

(晋城中行  牛婧婧)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻