当前位置: 首页 >> 市直综览



市商务粮食局举办党史知识专题讲座

2018-06-25 10:47:46



 

 

为了纪念中国共产党建党97周年,重温党的光辉历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,教育广大党员永远不忘初心,践行“我是党员我带头”,立足岗位做奉献,622日下午,市商务粮食局邀请市委宣传部原常务副部长、市党建研究会副会长李向阳给机关党员干部讲授了一堂生动深刻的专题党课。

晋城党史壮美如歌,红色旋律激荡人心,英雄事迹催人奋进。晋城是一座拥有光荣革命传统的城市,从第一个党支部成立,点燃新民主主义革命的星星之火开始,经历了90多年的地方党建史、60多年的社会主义革命和建设史、30多年的城市建设和改革发展史。李向阳以《晋城党组织的历史》为题,从马克思主义建党理论、俄国十月革命对中国革命的影响、晋城共产党组织的诞生、成长、发展和共产党人的初心等方面,着重为大家讲解了我市从1926年第一个党组织成立,到1945年全市解放,到1949年全国解放,这一历史时期鲜为人知的晋城光辉党史;着重讲述了晋城地区党组织创始人、晋城地区早期的共产党人和革命先烈,组织发动人民群众在白色恐怖下与国民党反动派进行艰苦卓绝的斗争史、在抗日战争中与日本侵略者进行不屈不挠的浴血奋战史,以及中国共产党领导全国人民取得解放战争的伟大胜利中晋城地区共产党人带领人民群众作出的重要贡献史;充分反映了晋城地区党组织和早期共产党人在建国前夕的光辉历程,热情歌颂了晋城地区的革命先烈和老一辈革命家为争取民族独立和人民解放英勇奋斗、不怕牺牲的壮丽诗篇。

历史是最好的教科书。通过此次学习,全体党员干部接受了一次深刻的党史教育,思想上受到了震撼,心灵上得到了洗礼。大家纷纷表示,要更加珍惜先辈们流血牺牲创下的基业,更加珍惜今天来之不易的幸福美好时代,充分发挥党员干部的模范带头作用,做一名对党忠诚、对党的事业负责的优秀商务粮食干部。市商务粮食局号召,广大党员干部要以纪念建党97周年活动为契机,结合“两学一做”学习教育,深入学习宣传中国共产党党史和晋城地方党史,传承和弘扬党的优良传统,深切缅怀革命先烈,进一步提高党性修养,坚定信仰信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,唱响主旋律、弘扬正能量,为新时代美丽晋城高质量转型发展贡献力量。

(市商务粮食局)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻