当前位置: 首页 >> 市直综览



市公安局举办文明礼仪知识讲座

2018-06-20 17:31:09



 

为进一步提升机关全体人员综合素质,6月15日,市公安局在市警校举办一场别开生面的文明礼仪知识讲座。邀请到市政务大厅管理中心原常务副主任、市国企党建专委会副会长、省市离退休干部骨干网宣员和网评员、省市精神文明建设先进工作者、省市信息工作优秀组织者、干部理论教育培训兼职教师牛喜庭授课。各市县(市区)公安局领导和基层科所队长的150余名人员聆听了讲座。讲座由市安局人训处处长陶树清主持并讲话。

牛喜庭主任在讲座中说,运用生活中的大量例子,深入浅出地讲解了文明礼仪的重大意义、文明礼仪的基本要素和相关实用知识。他说,文明礼仪既事关国家形象和民族复兴,又体现一个单位或一个人的作风和形象。创建全国文明城市是全市人民的夙愿,是市委市政府矢志奋斗的目标,也是提高全市人民群众幸福指数的内在诉求,按照文明城市创建要求,全力创建崇德向善、文化厚重、和谐宜居的全国文明城市,人人有责。他以《学文明礼仪知识 力推文明城市创建》为题,将侧重从晋城市市民手册的主要内容、礼仪文明和礼仪原则、国家领导人出访礼仪、世界礼仪、领袖们的服饰密码、古代礼仪、基本礼仪、办公礼仪、网络礼仪、会议礼仪、电话礼仪、接待礼仪、争做文明人和助力文明城市创建等16方面给大家演讲。培训内容覆盖面广,实用性高,会场座无虚席,不时响起热烈的掌声。

随后,陶树清在讲话中提出三点要求:一、认真学习文明礼仪知识,进一步做好文明城市创建工作。牛喜庭主任的授课诙谐幽默,生动活泼,妙语连珠,信息量大,知识丰富,寓教于乐。让我们在快乐的氛围中接受了一次深刻的文明礼仪知识教育,享受了一次“精神大餐”。希望今天的讲座能够成为大家打开礼仪之门的一把钥匙,帮助大家树立起一种内心的道德信念和礼仪修养准则,让大家在复杂的人际关系中游刃有余,在成功之路上事半功倍。要建立和完善创建省级文明单位的组织领导体制、工作推进机制、目标管理机制、激励问责机制、信息调研机制,为我局创建省级文明创建做出新贡献。二、大力宣传文明礼仪知识,进一步做好公安工作。中国特色社会主义进入新时代对公安工作提出了新要求,必须以与时俱进的精神进一步加强和改进公安工作和公安队伍建设,要“立足新时代、着眼新目标、把握新要求、力求新作为”。三、改善服务态度,进一步树好公安形象。礼仪是指一个时代文明生活的规范,一旦养成个人文明礼仪,必然会在社会生活中发挥重要的作用。大家都要牢记:礼仪是个人美好形象的标志;礼仪是家庭美满和睦的根基;礼仪是人际关系和谐的基础;礼仪是各项事业发展的关键;礼仪是社会文明进步的载体。要加大公安文明先进典型事迹宣传,大力弘扬新时期公安精神,凝聚警心,激励斗志,树立起党在心中、法在心中、人民在心中、正义在心中的职业意识,充分发挥文化在公安工作和队伍建设中的导向、约束和凝聚作用,塑造具有时代特色的精神支柱,引导民警树立正确的价值取向,对职业产生认同感、归属感和自豪感,从而在一个和谐、团结、文明的社会环境中,快乐地工作、生活,为社会和谐和经济建设做出积极的贡献!

(市公安局  程伟东)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻