当前位置: 首页 >> 工作动态



晋城市首届老年文体艺术节合唱比赛圆满结束

2018-09-29 11:38:13



 

9月28日,晋城首届老年文体艺术节合唱比赛圆满落下帷幕。市委组织部副部长、老干部局局长李炎,市老体协常务副主席陈霄,市老龄办副主任李玉平等领导为参赛获奖代表队和选手颁发了荣誉证书和奖杯。合唱活动前,召开了晋城市2018年“敬老月”活动启动大会。

参加合唱比赛的来自各县(市、区)委老干部局部分企业集团及社会团体的10支代表队。各队参赛曲目为两首,一首为规定曲目《在太行山上》另一首为自选曲目。比赛以“放歌新时代,共筑中国梦”为主题,旨在纪念改革开放四十周年,认真贯彻落实党的十九大精神,弘扬主旋律、增添正能量,推动老年文体事业繁荣发展,满足广大老年人对日益增长的美好生活需求,为建设美丽晋城增光添彩。通过本届老年艺术节合唱比赛,为广大老年朋友搭建了愉悦身心、传递快乐、增进友谊的平台,为我们开启了一个了解老年人多彩生活的窗口,为拓展新时代美丽晋城转型发展鼓劲加油,发挥余热。

随后,李炎同志对今年以来晋城开展首届老年文体艺术节8项活动进行总结讲话,他强调这届艺术节的成功举办集中体现在“新、融、精”三个方面,一是“新”,形式创新。十大比赛项目集中举办、全市老年人共同参与,在晋城市是首次;二是“融”,融合资源、融集力量、融入大众。艺术节由市委老干部局、市文化局、市老龄办、市老体协共同举办,将艺术节办成老百姓、老年人自己的节日;三是“精”。参赛老同志都是老年人中的精英分子,参演节目都是经过各个县区、单位的精挑细选,以及工作人员的精心组织,共同保障艺术节的成效,各项活动圆满结束,大力营造了全社会尊老敬老爱老的良好氛围。

(宣传信息科  贾晓凤)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻