当前位置: 首页 >> 工作动态



市委老干部局局长李炎“七一”讲党课

2018-07-03 15:46:56



 

按照市委安排,“七一”前后,各党组主要负责人要带头讲党课,72日,市委组织部副部长、老干部局局长李炎作题为《中国共产党执政——历史和人民的选择》的党课辅导,会议由局党委副书记郭旭勤主持。全体干部职工聆听了党课,接受了一次深受的教育,获益匪浅。

党课中,李炎同志主要从三个方面对中国共产党在中国执政的历史必然性和客观必然性进行了解读。一是19世纪的欧美、日本及中国,对19世纪国内国外历史环境进行横向比较,说明了当时欧美、日本都在抓住机遇、发展进步,而清政府却闭关锁国,错过了大好的发展时机;二是近代中国几种主要救国方案,对中国自我救赎方式进行了纵向比较,表明了近代以来,中国各种党派都没有解决中国历史和现实存在的各种问题;三是历史选择了中国共产党。李局长深入浅出的讲解,收集了大量史料,内涵非常丰富、条理透彻清晰,说明了在历史的呼唤中,中国共产党走上历史的舞台是必然的,符合中国民众的要求,实践反复证明有了共产党,中国才有希望,中国人民才有希望,中国共产党执政是历史和人民的选择。通过党课辅导,让干部职工明确了肩负的职责、使命和担当。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心,牢记使命,立足岗位,认真履职尽责,精心做好离退休干部服务工作,积极引导离退休干部为党的事业增添正能量,努力开创老干部工作新局面。

(宣传信息科  贾晓凤

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻