当前位置: 首页 >> 工作动态



市委老干部局召开中心组学习(扩大)会议

2018-07-02 11:38:14



 

6月29日上午,市委老干部局召开中心组学习会议。会上局领导分别传达学习了中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;传达学习市委书记张志川在全市党建工作会暨“七一”表彰大会上的讲话精神;传达学习市纪委《关于对市侨联等3名单位党组织在警示教育月活动中履行主体责任不力问题的通报》和《关于对市政务大厅管理中心等7个单位党组织履行主体责任不力问题的通报》;传达学习市脱贫攻坚领导小组办公室印发《关于对省委脱贫攻坚第七督导组反馈问题进行整改的通知》等相关文件精神。市委组织部副部长、老干部局局长李炎主持会议,并就学习贯彻落实讲话和文件精神作出安排提出要求。局领导、局机关各科室及下属单位负责人员参加会议。

李炎同志要求,全局党员干部一定要提高政治站位,把握好方向标。认真学习深入领会文件精神实质,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平为核心的党中央保持高度一致;二是聚精会神抓党建,一心一意谋发展。要按照市委书记张志川在全市党建工作暨“七一”表彰大会上的讲话精神,以党建引领发展,把党建融入发展、用党建推动发展、靠发展检验党建,把讲话精神融入到老干部党建工作中,把学习成果转化为实际行动,用以推动工作、指导实践;三是要严肃纪律规矩,层层压实责任。要对照市纪委通报履行主体责任不力的典型案例,认真查找问题、把握问题导向、层层压实责任,以上率下,带头执行工作纪律、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,发现问题立即查纠,触犯纪律及时处理,小错及纠,防微杜渐;四是加强工作创新,提高工作能力。作为老干部工作者,要把政治建设摆在首位,自觉增强做好老干部工作的责任感和使命感,把老干部工作融入到全面建成小康社会的重要任务中,融入到市委市政府战略部署中,主动作为把新时代做好老干部工作作为义不容辞的责任,牢记心上,担在肩上、落实在行动上,进一步创新做好老干部工作,不断提升老干部工作能力和水平。

(宣传信息科  李国平)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻