当前位置: 首页 >> 县区传真



泽州老干部活动中心天天有活动,日日不断线

2018-09-10 17:09:03



 

泽州县老干部活动中心一年365天,天天开放日,日日有活动,精彩不断线。象棋室、台球室、乒乓球室天天是开放日,前来活动的老干部络绎不绝。且看双方横马跳卒,车攻炮轰,你来我往,难解难分;稳削防守,大板扣杀,频繁变线,声东击西,好生热闹。竞技麻将爱好者每天下午的活动也开展得有声有色,从未间断。特别是近日来,为迎接市首届老年文体艺术节合唱比赛,每天上午活动中心三楼排练室都会传出男声高亢嘹亮,女声婉转悠扬的歌声每周二下午书画班的学员们,更是不畏严寒酷暑,风吹雨淋,多年来坚持上课,勤奋练习,生花妙笔绘就多彩晚霞,翰墨丹青谱写暮年华章。周三、周五下午的首期葫芦丝培训班也开班了,学员们从坐姿、站姿,到指法、口型、吐气、换气,都按照老师的要求一丝不苟地练习着,在这里他们不仅要学会吹奏葫芦丝,而且还要学习到一些基本的乐理知识。周一、四下午童心艺术团的演员们也开始翩翩起舞了,有时是充满激情活力的韵律操、有时是热情奔放的维吾尔族舞蹈、一会儿又是悠长徐缓的蒙古族舞蹈,有了这群充满活力的老年朋友的介入,我们的活动中心生机无限。   这一个个美好的镜头无不折射着新时代老干部热爱生活的风采,展示着老干部健康向上的阳光心态,向全社会传递了正能量。

今后,泽州县老干部活动中心还将继续创新活动形式,让老干部们丰富多彩的文化生活成为我县老年教育和文化建设的一张耀眼的名片。

泽州县委老干部局  秦春香

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻