当前位置: 首页 >> 县区传真



城区离退休干部第三联合党支部8件论文作品获奖

2018-09-10 17:08:08



 

日前,中国老年学和老年医学学会2018年学术论文评选揭晓。城区离退休干部第三联合党支部选送的论文作品在众多的参评中脱颖而出,8件作品荣获优秀奖,比去年多获3件。奖项总数在全省各区(市、县)中名列前茅。

中国老年学和老年医学学会组织的论文评选活动是以“积极应对人口老龄化----新时代、新思路、新对策”为主题,围绕养老领域主要矛盾变化特点和趋势、应对人口老龄化的新理念和新对策、老年人的文化传承价值与社会参与、互联网+养老服务、人类命运共同体与中国特色应对人口老龄化之路等20多个重要课题、通过调研撰写上报论文,由专业评审专家初选、复审、终审等多环节、多形式评选出符合导向正确、主题鲜明、语言生动、文字精炼、接地气、富有感染力、弘扬正能量且具有很强的理论先导性、可行性、时代性、实用性、可操作性,充分体现创新理论工作的作品。为唱响主旋律,传播城区在中国的好声音,城区离退休干部第三联合党支部严格按照文件规定要求精神,积极扩大写作对象范围,由原来仅老年学会常务理事,理事可参与撰写扩展到一切热心参与老龄问题研究的同仁都可以参与撰写。对有理论功底,又在实践中从事着老龄工作、有志自愿者参与的爱好者组织起来进行探讨、撰写,从10多件论文中筛选出8件参选,结果8件论文获得优秀殊荣。分别是:陈静撰写的《深化医疗卫生改革、提升老年健康水平》、苏永芳的《在金融机构中创新和发展老龄金融业务》、李梅娥的《健康城区与有效应对人口老龄化》、陈福林的《以应对人口老龄化、促进经济社会相结合》、周六富的《构建完善社会保障制度与老年人生活质量提高新格局》、李永利的《努力开创生态文明与老年人宜居环境建设协调发展的新时代》、许勇钢的《老龄事业和服务业融合推动经济发展》和《老年人关爱质量为先的养老服务体系》。值得一提的是上述每件论文的合作者均是李泽华。为使城区涌现出更多理论之才,壮大理论队伍,城区离退休干部第三联合党支部把培育人才作为党组的重要职责去抓,实行以老促新、新老结合和转、帮、带等办法,开创了理论战线的新局面,涌现出了不少新人,这为今后的理论创新发展奠下了基础。

据了解,此次论文作品奖是主办单位的综合性年度奖,也是对我国老年论文工作年度业绩的检阅和成果的展示,下月中旬将在北京召开2018年学术总结大会,城区离退休干部第三联合党支部正组织获奖者搜集有关资料参加这次盛会。

(城区老干局通讯组  李泽华)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻