当前位置: 首页 >> 县区传真



陵川县礼义镇第二届“吉祥杯”象棋比赛落下帷幕

2018-07-12 15:31:09



 

7月1——6日,陵川县礼义镇举办了第二届“吉祥杯”象棋比赛,并在在一片欢乐祥和的气氛中落下帷幕。

这次象棋比赛,参赛人数24名,年龄最大的72岁。参赛者除本镇各村人氏外,还有来自长治、高平的参赛人员近10名。比赛执行《象棋竞赛规则2011(试行)》,采取分组循环,每小组取前两名参加复赛的对局方法进行。在6天的比赛时间里,战马嘶鸣,炮声洪翔,你争我战,各显身手,棋艺展示,巧妙出招,沉着应对,真是高手云云,“好戏”连台。前来观阵的百姓里三层外三层,围的水泄不通。经过紧张而有序的对局角逐,最终,赵荣培摘取冠军桂冠,去年的冠军获得者李明荣获亚军,毕广平屈居季军,72岁高龄的参赛者李天富则获得荣誉奖称号。

今年的第二届“吉祥杯”象棋比赛,仍是由礼义吉祥大酒店袁怀林和赵明文等人自发组织举办的。经费开支得到了吉祥大酒店、慕光珠宝行、君瑞车行等商铺和赵荣培等个人的赞助。在开幕式和闭幕式上,礼义老年舞蹈队还献上了优美的舞蹈表演。精彩的象棋比赛、动人的舞蹈表演,既是送给礼义古镇人民春播夏锄之余的一道休闲娱乐大餐,也是献给党的97周岁生日的美好礼物。

象棋比赛的组织者和参与者,绝大部分都是普通群众,平民百姓。比赛之所以选择在7月1日开幕,就是因为他们亲身感受到了党的好领导,党的惠民政策的英明;亲自享受到了改革开放40年带来的美好生活!并以这种特殊的形式表示对党的爱心、忠心,向党的生日献礼!

陵川县老干部通讯组  郑振虎

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻