当前位置: 首页 >> 县区传真



阳城县老科协组织会员参观重点工程

2018-07-12 15:29:52



 

近日,阳城县老科协组织会员近20人,在县畜牧兽医局人员的带领下,专程到芹池镇遊仙一带,参观了阳城招商引资重点工程之一——温氏40万头生猪一体化养殖项目建设工程。

老科技干部们在项目建设工地倾听了工程指挥部领导同志对工程整体情况和发展前景的介绍,参观了在建的大型种猪场,走访了温氏集团公司在芹池镇发展的家庭农场合作养猪户,实地体验了温氏公司实行的“公司+家庭农场主”经营模式,了解到该模式是由公司向家庭养猪户提供养殖规划、猪苗、饲料、技术服务和销售。目前温氏公司已在驾岒、芹池等乡镇推行了“公司+家庭农场”育肥猪样板场。老科技干部们在参观过后一致认为,温氏公司一边投资建种猪场,一边帮农户建场育肥,见效快说服力强。大家对县委县政府招商引资,发展扶贫产业这一项长远惠民战略给予了肯定和点赞。老同志们纷纷表示,要积极宣传温氏公司这项工程的优势和县里相关的优惠政策,广泛动员想发展产业致富的农户同温氏公司合作,以此表示老同志们对县委县政府总体战略的支持。

(阳城县老科协  成欣太)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻