当前位置: 首页 >> 公告栏



中共晋城市委老干部局2018年部门预算公开情况说明

2018-04-23 11:15:34



 

第一部分:部门概况

一、主要职能

贯彻中央国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于离退休干部工作的方针、政策,制定实施办法和细则,开展调查研究,为市委、市政府和有关部门制定离退休干部工作的政策规定提供情况和依据;负责对全市离退休干部工作的监督、检查、指导和协调,督促离退休干部的政治待遇和生活待遇的落实;检查、督促、指导离退休干部的党组织建设,加强离退休干部的学习教育,做好思想政治工作,组织指导离退休干部在两个文明建设中发挥作用;负责组织指导离退休干部的文体健身活动及医疗保健工作;指导全市离退休干部工作部门的自身建设。

二、部门预算单位及机构设置情况

从预算单位构成看,中共晋城市委老干部局2018年部门预算包括局机关本级预算和局属事业单位预算。

纳入2018年部门预算编制范围的局属单位包括:

1.中共晋城市委老干部局本级(含晋城市老干部车辆管理服务中心、中共晋城市委老干部局驻长治办事处)

2.晋城市老干部休养所

3.晋城市老年大学

第二部分:中共晋城市委老干部局2018年部门预算及三公经费预算表(点击查看)

第三部分:中共晋城市委老干部局部门预算收支情况说明

一、部门预算情况

(一)预算收支情况

中共晋城市委老干部局2018年收支预算1425.93万元,其中:公共财政预算资金1417.93万元,经营性收入8万元,较2017年预算增加302.66万元,主要原因为政府购买服务、离退休干部活动经费等项目经费增加。

(二)一般公共预算支出情况

中共晋城市委老干部局2018年一般公共预算支出预算1417.93万元,比2017年增加305.66万元。

1、2018年基本支出594.68万元,比2017年增加28.01万元,主要原因为新增调入人员、考录公务员,人员经费和日常公用经费增加;离退休干部党支部经费增加。

2、2018年项目支出823.25万元,比2017年增加266.65万元,主要原因为新增市老干部活动中心(公益二类事业单位)政府购买服务费;市直离退休干部征订《太行日报》市场价格上涨;市直离退休干部体检费标准提高。

(三)政府性基金预算情况

中共晋城市委老干部局2018年无政府性基金预算

 

二、“三公”经费情况

2018年本部门“三公”经费预算数为25.95万元,比2017年减少2.45万元,主要原因为局属事业单位市老干部休养所、市老年大学“三公”经费预算减少。其中:因公出国(境)费为0;公务用车购置费为0;公务用车运行维护费为22.95万元,比2017年预算减少1.95万元;公务接待费为3万元,预计接待20批次,75人,比2017年预算减少0.5万元。

三、机关运行经费安排使用情况

    中共晋城市委老干部局2018年机关运行经费预算为79.58万元,比2017年预算增加10.46万元,主要原因为新增调入人员、考录公务员,日常公用经费增加;离退休干部党支部经费增加。

四、政府采购情况

2018年本部门政府采购预算总额7.95万元,比2017年预算增加1.94万元,主要为局机关本级、市老干部休养所办公设备购置;市老年大学教学设备购置。

五、补助县级资金

中共晋城市委老干部局2018年无补助县区资金。

六、国有资产占有使用情况

截止2018年中共晋城市委老干部局共有公务用车9辆,全部为一般公务用车。

第四部分:名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政事务和事业发展目标所发生的支出。
  三、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

四、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指财政部门用财政拨款安排的因公出国(境)费用,公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务用车购置用运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各项公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

中共晋城市委老干部局

2018年4月19日

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻