当前位置: 首页 >> 专题图片



晋城召开全市离退休干部暨老干部“双先”表彰大会

2018-05-02 08:53:40



 

4月28日,晋城召开全市离退休干部暨老干部工作“双先”表彰会老干部工作会议。会前,市委书记张志川看望受表彰集体和个人并讲话,代表市委、市政府,向全市广大老干部、老同志表示亲切的问候,向受表彰的先进集体和个人致以热烈祝贺,向所有关心、支持老干部工作的同志表示崇高敬意。号召全市离退休干部要学习先进、崇尚先进、争当先进热潮。

市长刘锋,市委常委、市委秘书长王晋峰,市委常委、常务副市长张利锋一同看望。市委常委、市委组织部部长卫明喜在会上讲话并提出要求

张志川指出,习总书记讲,老干部是党和国家的宝贵财富。全市近两万名离退休老干部,既是晋城创业建设的开拓者和见证者,又是晋城改革发展的参与者和亲历者,对晋城这座年经城市的成长进步,付出了心血汗水,奉献了聪明才智。特别是近年来,我市政治生态由“乱”转“治”、发展由“疲”转“兴”,广大老干部离岗不离党、退休不褪色,心系晋城,献计出力,为晋城改革发展事业作出了积极贡献。当前,我市正处于“两转”的爬坡上升期,市委七届四次全会坚持晋城的事大家想,大家说,大家干,提出山西大发展,晋城要先行,开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面,建设“转型综改示范区的先行区、能源革命排头兵的领跑者、对外开放新高地的桥头堡”三大目标。希望老干部们继续发扬党性强、觉悟高的政治优势,不忘革命初心,传承红色基因,积极发挥余热,为晋城改革发展稳定增添正能量。希望广大老干部工作者,继续发扬爱岗敬业、无私奉献的优良作风,像老干部热爱党的事业一样热爱老干部工作,用心用情、精准服务,确保温暖全覆盖,努力做到让市委放心、让老干部满意。全市各级党委政府,要认真落实习总书记关于老干部工作的重要论述,把老干部工作的各项政策落实好,把老干部的实际利益维护好,把老干部服务大局的作用发挥好,推动老干部工作再上新水平,再上新台阶。

会议由市委副秘书长闫培烈主持。会上参会人员集中观看了纪录片《用心用情谱写新时代老干部工作美丽篇章》。市人社局局长张新光宣读了表彰决定,通报表彰了全市199名离退休老干部集体暨老干部工作先进集体和先进个人,并对受表彰的代表进行现场颁奖。市委组织部副部长、老干部局局长李炎,认真回顾总结了2017全市老干部工作,就2018年和今后一个时期贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,全国和全省老干部工作会议、以及市委市政府提出的新举措新目标进行安排部署。2018年工作简要概括为“1332”,重点抓好九项工作任务,充分展现出老干部工作部门在新时代美丽晋城高质量转型发展中的责任和担当。

随后,卫明喜部长在会上强调要求,一是“情”字着眼,有情有义抓好老干部工作。务必重视老干部的历史功绩,务必重视老干部的现实奉献,务必重视老干部的独特优势,把尊重、爱护老干部作为政治自觉和职责担当。二是“活”字着手,有滋有味抓好老干部工作。一方面,要以“直抵人心”的方式抓好老干部思想政治教育;一方面,要以组织力提升为重点加强离退休干部党组织建设“精”字着力,有责有为抓好老干部工作。切实保障好老干部政治待遇和生活待遇;切实做好特殊困难老干部的帮扶工作;各级党委政府要把老干部工作摆在重要位置,党政领导同志经常关心过问,把每项政策精确对接到位、每项服务精细落实到位,用心用情把各项工作做实、做细。

受省、市表彰的离退休干部代表和老干部工作人员代表,市老干部工作领导组成员单位,各县(市、区)委组织部长、老干部局局长,市直单位分管老干部工作的领导等,约200余人参加会议。 

(宣传信息科)

 

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻