当前位置: 首页 >> 专题图片



市委老干部局领导深入扶贫联系点走访慰问

2018-01-15 09:03:59



1月12日上午,市委组织部副部长、老干部局局长李炎带领局班子成员,局办公室、宣传信息科、市干休所、市老干部活动中心负责人,深入到扶贫联系点高平市野川镇沟南村调研脱贫攻坚和驻村帮扶工作开展情况,访贫问寒走访看望贫困户。

调研慰问中,李炎局长与野川镇、村两委班子成员进行了座谈,认真听取了农民增收、村民搬迁安置、帮扶措施政策落实等情况。交谈中,还为沟南村移民搬迁带来的新问题新情况提出了意见和建议。在工地现场,通过亲眼看、亲耳听、现场见,正在续建的一栋栋拔地而起的移民搬迁高楼,非常引人注目,贫困户有了安居乐业的生活,带给他们是满满的幸福感。认为该镇、村两委在认真贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记脱贫攻坚的重要战略思想,牢固树立“四个意识”等方面,领导重视到位、思想认识到位、工作目标明确、帮扶措施有力,切实做到了安居与乐业并重,搬迁与脱贫同步。李局长表示,要认真落实好中央、省市县关于精准扶贫的各项政策,党员干部要发挥模范表率作用,驻村帮扶干部和镇村领导要因人施策,深入细致做好群众工作,时刻把困难群众冷暖放在心上,倾听他们的心声,切实为困难群众解决生活中存在的实际困难,全民提升贫困群众对脱贫攻坚的认可度,确保贫困村贫困户早日摘帽子,为打赢脱贫攻坚战不懈努力。随后,局领导分别走进王书金、王广财、王火旺、韦小花等贫困户家中进行看望慰问,详细询问了他们的身体和生活情况,与他们促膝谈心,并送上了慰问金和慰问品。临走时叮嘱他们要保重好身体,鼓励他们坚定信心,相信有党和政府的关心和关怀,你们的生活会越来越好。

(宣传信息科 李国平)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻